本院沿革

History of College of Humanities and Social Sciences

本校前身為「國立屏東農業專科學校」,於民國80年改制為「國立屏東技術學院」,復於民國868月更名為「國立屏東科技大學」。「人文暨社會科學院」成立於民國898,目前包含幼兒保育系社會工作系應用外語系休閒運動健康系技術及職業教育研究所客家文化產業研究所等學術單位。 學院在規劃教育目標與發展方向時,為因應社會產業需求、人口結構改變之未來趨勢、知識發展、技術進步等因素,以及配合學校「國際化、全人化、專業化」的教育目標,確認人文暨社會科學院的屬性特色,建構學院的「核心能力」,作為各系所專業課程與校定課程的連結架構,以期培育專業知識與人文素養、專業倫理與實務應用並重之社會服務人才。