Your browser does not support JavaScript!
人文暨社會科學院
計畫介紹

 計畫介紹

一、願景

屏東科技大學以全人化、國際化及專業化為教育目標,建構百年發展願景。本校在熱帶農業領域建立厚實基礎,人文暨社會科學院成立甫11年,檢視本學院的定位在於:整合社會應用科學與人文關懷,學院的特色落實於各系所的教育目標與教師學術研究重點,例如關懷兒童與老人的健康照護、弱勢族群的學習、社會志工服務、休閒健康的促進與管理、多元族群的文化產業、優良中等師資的培育、外國語文的應用等。亦即,觀察社會與產業的發展趨勢,累積歷年產官學的建議以及同仁的持續努力與共識,建構學院的教育目標、發展願景與短中長程的發展目標,作為學院更成長茁壯的發展藍圖。

二、目標

(一)建構農業教育與社會服務平台,設置「健康促進與教育文創實驗室」,以達成「健康促進、社區營造、教育文創與具企業倫理」之人才培育與創新農業文化的典範目標。此一中心主要結合現代科技,發展具「人文關懷、教育文化創意與社會服務」之模組化執行機制。

(二)另外,建置優質公民心理素質之推動機制:結合課室教學與實地服務學習規劃推動機制;創新調整通識教育課程,以提升學生具企業倫理的品格力、就業力與因應力之優質公民心理素質,落實與實踐「專業化、全人化與國際化」的校級教育目標。

 三、農業教育與社會服務實踐摘要圖

 

 

瀏覽數