Your browser does not support JavaScript!
人文暨社會科學院
商務英文學程

國立屏東科技大學商務英文學程

(主要參與科系:應用外語系,企業管理系暨經營管理系)

一、學程設置目的:

1.隨者全球國際化趨勢,英文已是現代化企業必備的經營管理能力。由於英文商務學程涉及英文能力與經營管理相關技術,必須設計一套完整的學程,培養專業人才從事企業經營。

2.為促使英文能力相關教學資源能夠完整的規劃以及培養經營管理人才,本學程設計一系列專業課程,加強學生對英文商務的專業知識與技能,將理論與實務互相結合。

二、資格審核:

申請資格:通過全民英檢初級或具公信力之同級英檢測驗。(參考附件一)

取得證書資格:通過全民英檢中級或具公信力之同級英檢測驗。

三、學程的重點及特色:

1.學生須依規定修滿本學程所訂之課程及學分數並全部及格才能結業,本學程的課程如下:

商務英文(A) 商務管理(B)
編號 課程名稱 學分 支援科系 編號 課程名稱 學分 支援科系
1 商務英語溝通 2 應用外語系 11 管理學 3 企管、經管及服飾系
2 商務英語簡報 2 應用外語系 12 會計學(一) 3 企管、經管及服飾系
3 隨行英語解說 2 應用外語系 13 經濟學(一) 3 企管、經管及服飾系
4 行銷學 2 應用外語系 14 財務管理 3 企管系暨經管系
5 電子商務 2 應用外語系 15 企業倫理 3 企管系暨經管系
6 會展產業英文 2 應用外語系 16 公司治理 3 企管系暨經管系
7 英文商業文摘導讀 2 應用外語系 17 人力資源管理 3 企管系暨經管系
8 財經英文 2 應用外語系 18 組織行為 3 企管系暨經管系
9 國際貿易實務 2 應用外語系 19 品牌管理 3 企管、經管及服飾系
10 全球議題 2 應用外語系 20 國際企業管理 3 企管系暨經管系
21 生產與作業管理 3 企管系暨經管系
22 消費者行為 3 企管、經管及服飾系
23 時尚英文 3 企管、經管及服飾系

2.本課程的主要特色在於英文商務的基礎理論介紹與應用實作的密切結合,本課程授課重點除了加強英文能力與企業管理相關的知識外,特別加強修課同學的邏輯思考訓練,以增進其利用英文商務的實務能力。

3.本學程結合本校的特色與專長,加強英文能力在產學合作方面及實務上的應用。

4.學程課程安排:四技學生在二至四年級符合申請資格者,可提出申請本學程。學生應修畢本學程中的22學分,且需於非本系課程中修滿12學分(含)以上學分(惟企管系暨經管系學生不得修讀應外系所開設行銷學電子商務的課程),並取得全民英檢中級資格或具公信力之同級英檢測驗,方能取得本校管理學院頒發學程結業證明或畢業證書上加註證明。

5.本學程中部分科目,已於本系之專業課目中修習通過,得予以抵免。

6.招收對象:95學年度(含)以後入學學生適用。

四、預期效益:

1.增進學生在語文及經營管理方面的專業能力。

2.增加學生就學、就業機會。

連結至管理學院

瀏覽數