Your browser does not support JavaScript!
人文暨社會科學院
人文講堂啟用典禮

人文暨社會科學院-「人文講堂」在 鄭院長歷經多年來積極規劃及爭取,終於在103年8月初正式動工。歷經3年的構圖規劃,十數次的籌備會議,以及經費籌措的困窘,因 鄭院長鍥而不捨,屢敗屢戰的堅持,終於得到校方認同並獲經費挹注,並於民國103年12月22日正式啟用。

啟用當天,鄭院長邀請張金龍總務長、陳朝圳教授、楊勝任教授、謝寶全教授、林建全總教官、劉副學務長、營繕組陳明吉主任及該單位同仁,以及本院師生一同參加。當日下午三點半時進行揭牌儀式,由鄭院長、張金龍總務長、陳朝圳教授、楊勝任教授、謝寶全教授及陳文章副教授進行揭牌。伴隨著周圍師生的拉炮聲與喝采聲,人文講堂正式啟用。

鄭芬蘭院長表示,人文講堂的建置,希望帶給全校師生更多元的活動場域,未來講堂的使用內容將以以下幾點為依歸:

1.          產學論壇、高中職端的鏈結

2.          學術研討會,精進教師研究能量

3.          學生專題發表

4.          學術競賽

5.          大師講座,激發老師教學熱誠

6.          特色講座,主要由老師及學生代表自願參加,主動關心在地產業及文創事業

與會貴賓對於「人文講堂」的成立極度肯定與讚揚,更期許未來學院能利用「人文講堂」先進設備,安排大師級講座及優質展演,期能提升全校師生人文素養,營造人文薈萃的優質校園環境。

典禮過程中,也邀請通識教育中心姜宜君老師,以及企業管理系陳敬鋒同學,進行小型藝術展演,在中提琴及大提琴優美的樂聲中,在座的不論是貴賓、老師或學生都聽得如癡如醉,表演結束後,現場響起如雷掌聲。

人文講堂正式揭牌  鄭芬蘭院長致詞
姜宜君老師與企管系學生共同演奏 現場情況

人文講堂影片內容。為啟用典禮簡報、各種施工細節照片,以及完工後的全景影像

更多活動照片

       

 

瀏覽數